Музей Сергиевская Кухмистерская.

 

Театрализованная экскурсия с мастер-классом по приготовлению карамели и традиционных старинных блюд.

С начала XVIII века, благодаря моде на всё «аглицкое» и французское в Санкт-Петербурге и Москве стали появляться так называемые «кухмистерские столы» или просто кухмистерские. Они сильно отличались от грязных питейных заведений или по-простому кабаков, но и не создавали иллюзию роскоши и шика, как ресторации. Посещали их люди, чей достаток был скромным по меркам тех времен: не слишком богатые купцы, ремесленники и чиновники мелкого пошиба. Подавались готовые «комплексные» обеды, которые можно было взять и домой, чем часто пользовались холостяки и студенты. Еще кухмистерские можно назвать прародителями современных банкетных залов, так как они часто использовались для свадеб, крестин, юбилеев.

 

 «Сергиевская кухмистерская» встретит посетителей гостеприимным музейным кафе, где сохранилась атмосфера кухмистерских XIX века.

 

Вас ждет:

1. Обзорная экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре с посещением храмов

2. театрализованная экскурсия

3. мастер-класс по созданию карамели ручной работы, гости перенесутся в эпоху дореволюционной России на рубеже XIX-XX веков.

4. Чаепитие

 

Стоимость: 500р/чел/школьники, 875р/чел/взрослые

 

Обед = 400-450р/чел